GOLFCLUB SCHLOSSBERG e.V.

SEIT 1985

Der Schloßberg, ein bewaldeter Hügel zwischen Bahn 15 und 18, war ein Aussichtspunkt oder Turm zu Zeiten der Römer. Davon ist aber heute nicht mehr viel zu erkennen. Ausgrabungen in den 70er Jahren kamen zu dieser Erkenntnis.
Der Golfclub Schloßberg wurde 1985 gegründet. Bereits ein Jahr darauf konnten die ersten neun Löcher eröffnet werden. Ein weiteres Jahr später dann die zweiten neun Löcher, was den Golfclub Schloßberg zur ältesten 18 Loch Anlage Niederbayerns macht. 1988 wurde das Clubhaus errichtet.
So entstand in den sanften Hügeln des mittleren Vilstals ein traumhafter Golfplatz.
Im Clubrestaurant „Il Verde“ kann man sich nach einer Golfrunde vom Wirt mit mediterraner oder internationaler Küche verwöhnen oder den Golferlebnistag gemütlich auf der Sonnenterasse ausklingen lassen. Gerade von der Terrasse des Clubhauses bietet sich ein herrlicher Blick über das malerische Vilstal.

CLUBBÜRO

HABEN SIE FRAGEN?

Das Clubsekretariat ist die zentrale Anlaufstelle für Ihre Fragen und Wünsche. Hier erwartet Sie stets eine freundliche Auskunft zu allen Bereichen des Clubs und der Betreibergesellschaft.
Selbstverständlich haben wir ein offenes Ohr für Ihre Sorgen, Beschwerden, Meinungen und Wünsche. Gerne vermitteln wir Spielpartner und sorgen auch für ein “Wohlfühlen” unserer Neumitglieder im Club.

• TEAM
  • Kerstin Ollech, Doris Hatzl, Monika Kalteis, Kevin Ollech, Kevin Lechner, Brigitte Straubinger
  • KONTAKT
  • Telefon: 08734-7035
    E-Mail: info@golfclub-schlossberg.de
  • ÖFFNUNGZEITEN ( April – Oktober )
  • Täglich: 09:00 Uhr – 16:00 Uhr
  • täglich aktualisiert unter PLATZ INFOS

Die Vorstandschaft

Das Team, das seit Mai 2020 die Vereinsführung kommissarisch übernommen hatte, wurde bei der Mitgliederversammlung am 6. August 2021 bestätigt und offiziell gewählt.

Josef Schätz -Teamsprecher Kommunikation

Dr. Gerhard Lechner – Teamsprecher Marketing

Florian Erhardsberger – Betreiber

Petra Ressel – Finanzen

Franz Sales Rebl – Platzpflege, Vereinsleben

Kurt Eben – Sport, Jugend

GREENKEEPING

Bastian Sieber

Anton Ruhland

Konrad Aigner

Stefan Aigner

Robert Bichlmeier

MANNSCHAFTEN

TEAM SCHLOSSBERG

DAMEN: Captain Kerstin Ollech, Lisa Lehle, Magdalena Lechner, Manuela Schemmerer, Nasibe Rothbauer, Maria Demmelmaier, Rosi Riederer, Jutta Grabmeier, Simone Huesker, Astrid Lex

DAMEN AK30: Captain Isabel Metz, Klara Eglseder, Rosi Schultes, Karin Schramm, Barbara Vilsmeier, Susanne Richter

HERREN: Captain Kurt Eben, Gerhard Lechner, Gerhard Forsthuber, Robin Graser, Philipp Huber, Quirin Schramm, Marc-Oliver Schultes, Lukas Roth, Benjamin Banzer, Roman Haböck, Stefan Klasen, Florian Demmelmaier, Kevin Ollech

HERREN AK30 (Team 1): Captain Tobias Meier, Sebastian Meindl, Rudolf Zierer, Andreas Bachmeier, Gerald Huber, Thomas Reitner, Tobias Haslböck, Peter Dietrich, Michael Grabmeier

HERREN AK30 (Team 2): Captain Gernot Obtmeier, Walter Attenberger, Josef Moosmeier, Helmut Haslböck, Gottfried Göschl, Gerhard Bachmeier, Rainer Lichtinger, Christian Roth, Michael Beham, Karl Gratzl, Jürgen Feser

SENIOREN AK65 (Team 1): Captain Max Bachmeier, Konrad Scheuer, Peter Kaußner, Johann Hopfenspirger, Dr. Hubertus von Wallenberg-Pachaly, Josef Schätz, Josef Laschinger, Otto Rader, Rudi Preiß, Josef Lehnrieder, Uli Eglseder, Klaus Fischer

SENIOREN A65 (Team 2): Captain Konrad Hang, Dr Hans Eichinger, Karl Bezold, Günther Friedrich, Alfred Langer, Franz Xaver Mayer, Peter Bauer, Günther Köglmeier, Walter Meindl, Franz Held, Franz Ramet, Klaus Baum

JUGEND

UNSERE ZUKUNFT

Hallo Kids…
Das Kinder- und Jugendtraining startet wieder ab April mit unserem  Pro/Trainer: Andreas Sagerer.

Kinder: 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Jugend: 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Das Training findet von April bis Oktober immer Freitags (auch in den Ferien) statt.
Interessierte Kinder, die den Golfsport ausprobieren wollen, sind bei uns

HERZLICH WILLKOMMEN!

GASTROTEAM II VERDE

Nach einem erfolgreichen Spiel freut sich das Gastroteam Il Verde, Sie mit italienischen und bayerischen Schmankerl zu verwöhnen. Beim Schlemmen kann man den herrlichen Blick von der großen Sonnenterasse auf das Vilstal genießen und die Runde gesellig ausklingen lassen.

Kontakt:

Tel. Nr. 0 87 34 / 9 38 33 46

E-Mail: info@restaurant-ilverde.de

WARUM MITGLIED WERDEN IM GOLFCLUB SCHLOSSBERG

Wir freuen uns, wenn Sie Teil unserer Gemeinschaft werden! Der Golfclub Schloßberg ist die ideale Golfanlage für Jugendliche, Singles, Ehepaare, Familien und Senioren, die in ihrer Freizeit ohne große formelle Zwänge Golf lernen, trainieren, spielen und sich erholen möchten.

Die Stärken des Golfclub Schloßbergs sind:

• das attraktive Anfänger- und Trainingsangebot in Kooperation mit der Golfschule
  • die Integration von neuen Mitgliedern durch Neu-Mitglieder Turnieren „Ab auf den Platz“ und unseren Trainings-Club
  • die flexiblen Spielmöglichkeiten
  • die ungezwungene, natürliche, herzliche, freundliche, fast familiäre Art der Mitglieder
  • das aktive Clubleben für neue und langjährige Mitglieder
  • die Spielmöglichkeit auf unserer Partneranlage Golfclub Gäuboden incl. 6-Loch-Anlage
KONTAKTIEREN SIE UNS
SCHNUPPERMITGLIEDSCHAFT